Vor kurzem durfte ich für breifreibaby von unseren Erfahrungen mit BLW berichten. BLW
kommt von „baby led weaning“, was so viel bedeutet wie vom Baby gesteuerte
Entwöhnung von Milchnahrung. Das Kind isst ab Beikostreife Fingerfood am
Familientisch. Es gibt keine strengen Pläne, wann welches Lebensmittel am
Speiseplan steht, sondern die Freude am Erforschen und das selbstbestimmte
Essen steht im Vordergrund. Welche Vorteile das hat, was zu beachten ist und
viele weitere Informationen sowie tolle Rezepte könnt ihr auf der Seite von
breifreibaby nachlesen. Dort findet ihr auch meinen Erfahrungsbericht.
Im Übrigen gibt es bei uns auch Brei – mehr dazu erfahrt ich
auch in meinem Bericht.
Unsere tolle Essmatte – ein Geschenk der lieben Patentante –
gibt’s hier: http://amzn.to/2ldlQDC
Besonders gern gegessen werden hier auch leckere Bananenkekse, natürlich zuckerfrei:
1 sehr reife Banane
200g Dinkelmehl
100g Butter
Die Banane mit einer Gabel gut zerdrücken. Kalte Butter in
Stücke schneiden und mit Mehl und Bananenbrei rasch zu einem Mürbteig
verkneten. Ausrollen, Kekse ausstechen oder einfach mit dem Messer gut greifbare
Stückchen abschneiden, auf ein Blech legen und bei 180 Grad Umluft backen, bis
sie leicht zu Farbe bekommen. Guten Appetit!
Infos über BLW: http://breifreibaby.de/
Der Text enthält affiliate links zu Amazon. Für euch ändert sich nichts am Preis, wenn ihr dem Link folgt und das Produkt bestellt, aber ich werde minimal am Umsatz beteiligt ;-).
Liebe Maria,
AntwortenLöschenein leckeres Rezept, die Bananenkekse :)
Ich danke dir sehr, dass du deine und eure Erfahrungen mit anderen Eltern teilst! :)
Liebe Grüße
annina