Donnerstag, 2. März 2017

Unser Weg mit Baby-Led Weaning




Vor kurzem durfte ich für breifreibaby von unseren Erfahrungen mit BLW berichten. BLW kommt von „baby led weaning“, was so viel bedeutet wie vom Baby gesteuerte Entwöhnung von Milchnahrung. Das Kind isst ab Beikostreife Fingerfood am Familientisch. Es gibt keine strengen Pläne, wann welches Lebensmittel am Speiseplan steht, sondern die Freude am Erforschen und das selbstbestimmte Essen steht im Vordergrund. Welche Vorteile das hat, was zu beachten ist und viele weitere Informationen sowie tolle Rezepte könnt ihr auf der Seite von breifreibaby nachlesen. Dort findet ihr auch meinen Erfahrungsbericht.


Im Übrigen gibt es bei uns auch Brei – mehr dazu erfahrt ich auch in meinem Bericht.

Unsere tolle Essmatte – ein Geschenk der lieben Patentante – gibt’s hier: http://amzn.to/2ldlQDC


Besonders gern gegessen werden hier auch leckere Bananenkekse, natürlich zuckerfrei:
1 sehr reife Banane
200g Dinkelmehl
100g Butter
Die Banane mit einer Gabel gut zerdrücken. Kalte Butter in Stücke schneiden und mit Mehl und Bananenbrei rasch zu einem Mürbteig verkneten. Ausrollen, Kekse ausstechen oder einfach mit dem Messer gut greifbare Stückchen abschneiden, auf ein Blech legen und bei 180 Grad Umluft backen, bis sie leicht zu Farbe bekommen. Guten Appetit!


Infos über BLW: http://breifreibaby.de/


Der Text enthält affiliate links zu Amazon. Für euch ändert sich nichts am Preis, wenn ihr dem Link folgt und das Produkt bestellt, aber ich werde minimal am Umsatz beteiligt ;-).

1 Kommentar:

  1. Liebe Maria,

    ein leckeres Rezept, die Bananenkekse :)
    Ich danke dir sehr, dass du deine und eure Erfahrungen mit anderen Eltern teilst! :)
    Liebe Grüße
    annina

    AntwortenLöschen